“Филе-миньон” с луком и коньяком

“Филе-миньон” с луком и коньяком Сочные медальоны из говядины - “Филе-миньон” - любимый вид стейков в французской кухне. И если соблюдать традиции, то почему бы не приготовить роскошный обед с любимыми ингредиентами французов: мясо, лук и коньяк? Коньяк сделает говядину еще более нежной, а лук подчеркнет ее насыщенный вкус. Готовится блюдо со спецэффектами!

Сбрызните стейки 1 столовой ложкой коньяка и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

В толстой сковороде растопите ½ столовой ложки сливочного масла и ½ растительного. Стейки тщательно натрите черным перцем с обеих сторон. Когда сковорода как следует раскалится, выложите мясо и жарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты (до золотистой корочки). Уменьшите огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны (для полусырой степени прожарки). Переложите на блюдо.

В другую сковороду добавьте оставшееся масло. Положите мелко нарубленный лук и готовьте на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Добавьте оставшийся коньяк. Подожгите его спичкой - пламя должно гореть около 30 секунд. Влейте бульон и тушите 2-3 минуты. Вмешайте в получившийся соус соки, оставшиеся от жарки мяса.

Стейки посолите, полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
“Филе-миньом” (вес: по 200 грамм, толщина - ок. 3 см.) 2 шт.
Луковицы 2 шт.
Коньяк 4 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Свежемолотый черный перец ½ ч. ложки
Говяжий бульон 60 мл
Соль по вкусу
Наша Житница
Обратная
связь