4-6 порции
Время приготовления - 1 час
Общее время - 1,5 час

Пастуший пирог (Shepherds Pie), запеканка из картофеля и фарша

Пастуший пирог (Shepherds Pie), запеканка из картофеля и фарша

Пастуший пирог, несмотря на свое название, не совсем пирог, а скорее запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить в сливочном масле с мелко порубленными розмарином и тимьяном.

Добавить фарш из говядины и баранины и готовить примерно 6-7 минут. Посолить и поперчить, добавить муку.

Параллельно отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и половину пармезана и еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 190 °С. Выложить фарш в форму для запекания, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 30–40 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Говяжий фарш 300 г
Бараний фарш 200 г
Картофель 700 г
Большая луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 1 шт
Сыр пармезан (или другой твердый сорт) 100 г
Свежие веточки розмарина и тимьяна
Соль, перец

Гарнир
Зеленый салат
Оливковое масло 2 столовых ложки
Наша Житница
Обратная
связь