Стейк Рибай по-аргентински с соусом чимичурри

Стейк Рибай по-аргентински с соусом чимичурри Аргентина славится любовью к мясу и умением его готовить. Почему бы не попробовать повторить шедевры латиноамериканских стейк-хаусов у себя дома, и не приготовить сочный рибай-стейк под зеленым соусом чимичурри? Тем более, что темпераментные аргентинцы не склонны к сложным рецептам, и их традиционные блюда занимают в приготовлении не более 20-ти минут! В этом рецепте стейк готовится на газовом гриле с применением кулинарного термометра, но вы можете использовать и другие классические методы приготовления мяса.

Мясо доведите до комнатной температуры. Щедро посолите и поперчите мясо с обеих сторон и слегка смажьте его оливковым маслом.

Газовый гриль предварительно разогрейте в течение 10 минут. Для полусырой прожарки обжаривать стейки следует по 5-6 минут с каждой стороны. Для более точного результата используйте кулинарный термометр. Полусырая степень прожарки требует, чтобы внутренняя температура мяса составляла 50-55ºC, а средняя — от 55 до 60ºC. Готовые стейки переложите на блюдо и остудите под крышкой в течение 5 минут.

Приготовьте соус. Положите петрушку и измельченный чеснок в кухонный комбайн или блендер, прокрутите несколько раз. Добавьте кинзу, уксус и лимонный сок и как следует измельчите зелень. Перелейте жидкость в емкость. Добавьте оливковое масло, орегано, чили (по желанию) и тщательно измельченный красный  лук. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Чимичури получится особенно вкусным, если вы дадите ему настояться хотя бы 30 минут перед подачей!
Ингредиенты
Стейк “Рибай” толщиной в 2,5 - 3,5 сантиметра 4 шт.
Соль и перец (но чем больше - тем лучше) по вкусу
Оливковое масло 1-2 ст. ложки

Соус
Петрушка пучок
Чеснок (мелко порубить) 5 зубчиков
Кинза 10-12 веточек
Винный уксус 50 мл.
Сок половинки лимона
Оливковое масло 50 мл.
Сушеный орегано 1 ч. ложка
Хлопья чили ¼ ч. ложки
Мелко нарубленный красный лук 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Наша Житница
Обратная
связь