Стейк “Рибай” под сливочным соусом

Стейк “Рибай” под сливочным соусом Премиальный стейк, обжаренный классическим методом, ароматные специи, грибы, сливочный соус… Звучит вполне по-мишленовски, не находите?

Посолите стейк 1 чайной ложкой соли и заверните в пергамент. Положите в холодильник на 2 часа: это поможет вытянуть из мяса излишнюю жидкость.

Настоявшееся мясо достаньте из холодильника и снимите пергамент. Осушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте все сухие специи с ½ чайной ложки соли. Приправьте стейки с обеих сторон (используйте только половину смеси!). Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут.

В это время промойте грибы, сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 10 минут слегка посолите и поперчите и запекайте еще 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Одновременно разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Равномерно распределите по мясу оставшиеся специи. Обжаривайте стейки в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 2 минуты, переверните мясо и готовьте еще 6-8 минут.

Переложите стейки на блюдо. Ту же сковороду поставьте на средний огонь. Смешайте в ней сливки, моцареллу, лимонный сок, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растворится.

Выложите стейки на порционные блюда, сверху положите грибы и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Ингредиенты
Стейк “Рибай” 3 шт.
Шампиньоны в любом количестве
Жирные сливки 220 мл.
Сыр “Моцарелла” (натереть) 50 гр.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Оливковое масло для грибов
Лимонный сок 1 ч. ложка
Чесночный порошок 2 ч. ложки
Паприка 2 ч. ложки
Соль (1 ч. ложка для стейков, ½ ч. ложки для смеси специй, + соль по вкусу для грибов и соуса)
Черный перец (2 ч. ложки для стейков + по вкусу для соуса и грибов)
Наша Житница
Обратная
связь