Стейк Стриплойн в маринаде из виски

Стейк Стриплойн в маринаде из виски Максимально мужской рецепт. Сочетание классического нью-йоркского стейка и терпкого виски станет гвоздем программы на вечере барбекю! И, что отдельно оценят мужчины, приготовление этого блюда занимает минимум времени: просто замаринуйте мясо, а затем быстро обжарьте его на гриле.

Стейки выложите на крупную сковороду.

В отдельной емкости тщательно смешайте виски, соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, сахар, горчицу, черный перец.

Залейте стейки получившимся маринадом (чтобы мясо покрылось равномерно, его необходимо один раз перевернуть). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь (или, как минимум, на 4 часа). Вытащите мясо из холодильника за 30 минут до готовьте.

Разожгите уголь, подготовьте гриль. Огонь для стейков должен быть максимально сильным.

Сразу перед готовкой смажьте разогретую решетку для гриля маслом для жарки (на помощь придет бумажное полотенце и щипцы).  

Стейки осушите от маринада. Выложите мясо на решетку и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны для полусырой прожарки. Если мясо покроется румяной корочкой до того, как достигнет оптимальной степени готовности, то переместите его так, чтобы оно не было расположено прямо над углем. Закройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет желаемого уровня прожарки. Если у вас есть кулинарный термометр для мяса, то подключите его к делу: настройте термометр на нужную температуру (для полусырой степени прожарки она составит 62 °C), воткните в центр одного из центра и дождитесь сигнала.

Готовые стейки остудите в течение 5 минут и нарежьте.

Для овощного гарнира приправьте лук и цуккини солью и перцем; сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле в течение 6-7 минут.
Ингредиенты
Стейк “Стриплойн без костей” (вес каждого: 200-200 гр.) 4 шт.
Виски (в идеале - Jack Daniel's) 100 мл.
Соевый соус с пониженным содержанием соли 100 мл.
Оливковое масло 1 ст. ложка;
Дижонская горчица 1 ст. сложка;
Коричневый сахар 50 гр.
Чеснок 3 зубчика
Свежемолотый черный перец по вкусу

Гарнир (по желанию)
Сладкие луковицы (нарезать кольцами) 4 шт.
Цуккини (нарезать кольцами) 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Наша Житница
Обратная
связь