Стейк Ти-Бон с кофе и чили + картофельный гарнир

Стейк Ти-Бон с кофе и чили + картофельный гарнир Любите погорячее? Нежное сочное мясо просто прекрасно сочетается с чили и молотым кофе! Если вам хочется попробовать новые необычные приправы к стейку, то этот рецепт - для вас! Готовятся стейки на гриле с крышкой.

Картофель очистите и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. Слейте воду. Придавите готовый картофель дном сковороды, чтобы лопнула кожура.

Пока варится картофель, приготовьте приправу. Соль, кофе, черный перец, сахар и чили разотрите пестиком. Добавьте чеснок. Натрите мясо получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут.

Решетку для гриля предварительно тщательно разогрейте. Слегка смажьте стейки подсолнечным маслом и жарьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо и накройте фольгой на 10 минут.

Пока стейки остывают до нужной температуры, смажьте картофель оливковым маслом, смешанным с розмарином. Положите картофель на гриль и обжаривайте 8-10 минут с каждой стороны. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте со стейками!
Ингредиенты
Стейк “Ти-бон” 4 шт.
Картофель среднего размера 800 гр.
Молотый кофе 1 ст. ложка
Хлопья чили 1 ст. ложка
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Черный перец в горошинах 1 ст. ложка
Сушеный чеснок ½ ст. ложки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Оливковое масло 5 ст. ложек
Розмарин (мелко порубить) 1 ст. ложка
Морская соль 2 ст. ложки
Наша Житница
Обратная
связь