Оковалок

Оковалок

Оковалок

Оковалок – это сочное и нежное мясо говядины, идеально подходящее для приготовления большого количества блюд.
Вес: 1 кг
Часть туши: Оковалок
Заказать с доставкой в новом интернет-магазине
Подробнее

Оковалок – говядина необыкновенно нежная и сочная.

Если спросите, какая часть бычка и что такое – говяжий оковалок, уверенно ответим: это лучший выбор для жаркого или сытного ромштекса. Выделяют его из туши в области таза, по линии трех крайних реберных костей. Мышечные ткани оковалка довольно рыхлые, мясо – упругой структуры, естественного красного цвета, с умеренным количеством тонких жировых прожилок приятного кремового цвета.

Причин купить оковалок говядины – множество. Среди популярных вариантов – бифштексы и ромштексы, причем готовить их можно и на сковороде, и на мангале, запекая с косточкой и без. Мясу даже не нужна предварительная подготовка, достаточно обычной порционной нарезки поперек волокон. Приготовленный на огне цельным куском оковалок отлично прожаривается, не пересушивается, покрывается хрустящей корочкой, запечатывающей мясной сок.

Любой рецепт приготовления говяжьего оковалка будет полезен, так как в нем содержатся легкоусвояемые животные белки, селен, марганец, фосфор – вещества, необходимые нашим мышцам, костям, нервной системе.


Наша Житница
Обратная
связь