Оковалок

Оковалок
Оковалок – это сочное и нежное мясо говядины, идеально подходящее для приготовления большого количества блюд.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Оковалок

Оковалок считается самой ценной частью внутренней части заднего отруба (огузок). Необыкновенно сочное и мягкое мясо, очищенное от сухожилий и жира, отличается характерным ароматом и великолепным вкусом.

Кулинарная подсказка

Приготовить оковалок можно целым куском или разрезав его на порционные части. Оковалок можно использовать для ромштексов, стейков, бифштексов, зажаренных на открытом огне или гриль-сковороде. Благодаря тонкому вкусу мясо высокого качества успешно применяют для приготовления тартара. Готовящаяся отдельно вырезка зажаривается целым куском, если планируется приготовить бифштекс, то куски нарезаются поперек волокон. Чтобы придать мясу особый вкус, его предварительно натирают смесью перца, ароматных специй, начиняют дольками душистого чеснока. Хорошо замаринованный оковалок обжаривают на сковороде со всех сторон до получения аппетитной корочки. На заключительном этапе его помещают в духовку, где блюдо постепенно доводится до полной готовности.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Духовка
  • Тушение
Наша Житница
Обратная
связь