Оссобуко

Оссобуко
Оссобука – говяжья голяшка с мозговой косточкой для приготовления традиционного блюда Италии.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C

Оссобуко — это классическое блюдо солнечной Италии, не уступающее по популярности ризотто, пасте и пицце. Оссобуко из говядины идеально сочетает в себе массивную широкую косточку голяшки и великолепное мраморной мясо, которое можно томить, поджаривать, тушить.

Особенности продукта

Буквальный перевод названия «оссо буко» состоит из двух итальянских слов «полая» и «кость». Голяшку нарезают на толстые шайбы поперек направления волокон и готовят методом томления или тушения на слабом огне в течение 2-3 часов.

Кулинарная подсказка

После продолжительного тушения мясо говядины без особых усилий легко распадается на очень нежные и мягкие кусочки. Чтобы подчеркнуть неповторимый вкус мяса используют ароматный соус, в качестве гарнира подают традиционные для итальянской кухни варианты — ризотто, пасту, а также колоритную русскую гречку, картофельное пюре, отварной рис. В современной интерпретации Оссобуко можно приготовить с использованием микроволновки, установив печь на режим «тушение». Поклонники жаренного стейка получат незабываемые впечатления от дегустации настоящего деликатеса — костного мозга из ароматной кости, который отличается нежным вкусом. Кроме того, из Оссобуко часто готовят жаркое, наваристые бульоны, рагу.

Истинные любители мяса смогут по достоинству оценить Оссобуко на гриле. Стейк маринуют с луком и чесноком, выдерживают не менее суток, затем выкладывают в фольге на решетку гриля, добиваясь умеренного жара. Правильно приготовленное блюдо приобретает гармоничный вкус, размягченные волокна мяса полностью пропитаны мясным бульоном.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Духовка
  • Тушение
  • Варение
Наша Житница
Обратная
связь