Фланк стейк с овощами на сковороде по-азиатски

Фланк стейк с овощами на сковороде по-азиатски

Фланк стейк берется из нижней части живота бычка и относится к альтернативным стейкам. Некоторые считают мясо жестковатым. Смягчить волокна поможет правильно приготовленный маринад. Этот рецепт пришел к нам из Азии и может показаться немного острым. Людям с чувствительным желудком рекомендуем уменьшить количество перца чили по вкусу. Особый оттенок блюду придаст устричный соевый соус и сладость сахара.

Рецепт прост, а блюдо готовится буквально за 1,5 часа, из которых 45-60 минут приходится на мариновку. Его можно приготовить в домашних условиях на сковороде гриль с полосочками.

Мясо разрежьте на порционные куски. Для маринада смешайте устричный соус с кунжутным маслом, добавьте немного лаймового сока, рисовый уксус, тертый имбирь, сахар. Отдельно мелко покрошите перец чили. Если убрать семечки, блюдо получится не таким острым. Также его можно измельчить на блендере. Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к перцу руками без перчаток. Его сок еще долго остается на коже и при попадании на слизистые вызывает острое жжение.

Маринуйте Фланк стейк в зип-пакете без воздуха около часа при комнатной температуре. На ночь можно оставить в холодильнике в том же зип-пакете или под прессом.

На раскаленную без масла сковороду-гриль выложите промаринованные куски мяса. Аккуратно переворачивайте щипцами. Время приготовления прожарки medium well составляет около 7-8 минут. Перед подачей необходимо стейку дать отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.

В качестве гарнира подойдут яичная лапша и овощи на гриле. Нарежьте соломкой морковку, перец, спаржевую фасоль и другие овощи по вкусу. Обжарьте на большом огне в сковороде вок с добавлением маринада от мяса. По готовности смешайте их с яичной лапшой. Не забудьте нарезать Фланк стейк тонкими полосками, чтобы его удобно было есть палочками.

Мясо Фланк стейк 0,5 кг
Натертый на крупной терке имбирь 1 ст. ложка
Перец чили 1 средний
Устричный соевый соус 1/2 стакана
Кунжутное масло 1 ст. ложка
Сок лайма ½ лайма
Рисовый уксус 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Наша Житница
Обратная
связь