Фланк стейк в виски
Этот рецепт сочетает в себе элементы острого маринада и действия алкоголя на мясо. Виски является отличным компонентом для маринадов к мясу. Он меняет консистенцию и заставляет играть готовое блюдо новыми вкусами. Мясо Фланк стейка содержит малую долю жира и суховато, а виски ускоряет ферментацию в мясных волокнах, смягчая их. Чем дольше маринуется стейк, тем лучше оно будет: от нескольких часов до ночи. Особый состав маринада делает вкус немного сладким, острым, соленым и с привкусом чеснока.
Для приготовления смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии или в емкости. Добавьте нарезанные куски мяса, закройте пакет и поставьте в холодильник. Если мариновать в емкости, то плотно закройте крышкой. Время приготовления от 2 до 10 часов.
Вытащите стейк из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления. Дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле. Встряхните мясо, чтобы удалить излишки маринада и выложите на гриль. Обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны, пока мясо не возьмется румяной корочкой.
Доведите до готовности на медленном огне в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте “отдохнуть” 5-7 минут. Важно в готовом виде нарезать стейк поперек волокон, тогда сохраняется мягкость и его легко прожевать.
Мясо Фланк стейк | 0,5 кг |
Виски | 1/3 стакана |
Чеснок | 5 зубков |
Приправа из прованских трав или розмарина | 1 ч. ложка |
Бальзамический уксус | 1/2 ст. ложки |
Мед | 1 ст. ложка |
Острый соус чили | 1 ст. ложка |
Горчица | 1 ст. ложка |
Соевый соус | 1/2 стакана |
Оливковое масло | 1/4 стакана |