Идеальный стейк Ти-Бон с чесноком и розмарином

Секрет приготовления идеального стейка “Ти-бон” — это использовать сразу и сковороду, и духовку. Так вы получите легкую корочку с нежными сочным содержимым. Перейдем к пошаговому рецепту!
Разогрейте духовку до 210°. Стейки достаньте из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы довести их до комнатной температуры (таким образом, время приготовления будет легче рассчитать). Натрите их солью и перцем с обеих сторон.
Выложите оливковое и сливочное масло на сковороду (убедитесь, что она подходит для запекания в духовке). Как следует разогрейте. Выложите стейки на сковороду жирной стороной вниз и обжаривайте 2 минуты; переверните и обжаривайте еще 2 минуты с другой стороны.
Добавьте чеснок и розмарин и сразу же поставьте сковороду в духовку. Для слабой прожарки с кровью (rare) запекайте мясо 1-2 минуты, для полусырой (medium rare) - 2-3 минуты, а для средней - 3-4 минуты. Этот время рассчитано на стейки толщиной в 2-2,5 сантиметра и весом до 500 грамм. Приготовление более крупных стейков займет на 1-2 минуты больше.
Готовые стейки выложите на блюдо и полейте сверху маслом, пропитавшимся чесноком и розмарином. Прикройте блюдо фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы привести стейки к идеальной температуре для подачи.
Ингредиенты
|
|
Стейк “Ти-бон” (по 400-450 граммов в каждом) | 2 шт. |
Оливковое масло extra virgin | 1 ст. ложка |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Свежий розмарин | веточка |
Соль и перец | по вкусу |