Рамп стейк от байкеров

Рамп стейк от байкеров

Образ байкера сложился в народе, как брутального и сурового мужчины. А вот байкерский стейк — полная ему противоположность. Он мягкий, сочный и нежный. Мариновка в сливочном масле надолго сохраняет чувство сытости. После плотного обеда можно долго ехать и открывать новые и новые горизонты.

Для начала дайте раструбу и сливочному маслу нагреться до комнатной температуры. В это время смешайте все ингредиенты. Розмарин мелко порубите ножом, чеснок пропустите через чесночный пресс, добавьте масло, цедру лимона, сок и перец. В итоге должна получиться густая паста.

Каждый кусок натрите и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Возьмите сковороду с ребрами. Выложите стейки и обжарьте по 6-8 минут на среднем огне. Не перемещайте мясо по сковороде. Перед снятием за минуту полейте миксом из бальзамического уксуса и сока лимона. Он сбалансирует вкус и уберет ощущение жирности от обилия масла.

Дайте отдохнуть мясу на доске и подавайте с соусом.

Мясо стейка Рамп 0,5 кг
Оливковое масло 30 г
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Листья розмарина
Сок лимона 1 ст. ложка
Цедра лимона 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Cвежемолотый перец 1 ч. ложка
Наша Житница
Обратная
связь