Рамп стейк от байкеров

Образ байкера сложился в народе, как брутального и сурового мужчины. А вот байкерский стейк — полная ему противоположность. Он мягкий, сочный и нежный. Мариновка в сливочном масле надолго сохраняет чувство сытости. После плотного обеда можно долго ехать и открывать новые и новые горизонты.
Для начала дайте раструбу и сливочному маслу нагреться до комнатной температуры. В это время смешайте все ингредиенты. Розмарин мелко порубите ножом, чеснок пропустите через чесночный пресс, добавьте масло, цедру лимона, сок и перец. В итоге должна получиться густая паста.
Каждый кусок натрите и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Возьмите сковороду с ребрами. Выложите стейки и обжарьте по 6-8 минут на среднем огне. Не перемещайте мясо по сковороде. Перед снятием за минуту полейте миксом из бальзамического уксуса и сока лимона. Он сбалансирует вкус и уберет ощущение жирности от обилия масла.
Дайте отдохнуть мясу на доске и подавайте с соусом.
Мясо стейка Рамп | 0,5 кг |
Оливковое масло | 30 г |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Листья розмарина | |
Сок лимона | 1 ст. ложка |
Цедра лимона | 1 ч. ложка |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Cвежемолотый перец | 1 ч. ложка |