Стейк Мачете в пряном маринаде с вишневым маслом
Стейк Мачете готовят на сковороде или углях. В этом рецепте используется мясо без жира, так как на стол его подают с вишневым маслом. Маринуется стейк от получаса до полутора часов. Затем его необходимо выложить на решетку, чтобы стекла излишняя жидкость.
Для маринада в вустерширский соус добавьте раздавленный чеснок, мелко порубленные веточки розмарина, бальзамический уксус и коричневый сахар.
Нагрейте до комнатной температуры и перед жаркой посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Так как мясо без прослойки жира, масло сделает корочку и запечатает сок внутри.
Толстодонную чугунную сковороду необходимо раскалить как следует. Можно смазать дно растительным маслом. Каждую сторону обжарьте по 10-15 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Тогда образуется вкусная румяная корочка. Заверните готовое блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут, чтобы стейк дошел. Затем разрежьте на кусочки под углом 45 ° и подавайте с бальзамическим уксусом и маслом.
Приготовить вишневое масло необходимо заранее. Оставьте брусок при комнатной температуре до полного размягчения. Взбивайте, добавляя все ингредиенты. Готовый продукт заморозьте порционно в формочках.
Мясо стейка Мачете | 0,5-0,6 кг |
Вустерширский соус | ½ |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 5 зубчиков |
Розмарин | 2 небольшие веточки |
Бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Коричневый сахар | 1 ч. ложка |
Для вишневого масла: | |
Сливочное масло | 100 г |
Вишня | 50 г |
Сахар | 1 ч. ложка |
Лимонный сок | 2 ч. ложки |
Цедра лимона | ½ лимона |