Стейк Мачете в пряном маринаде с вишневым маслом

Стейк Мачете в пряном маринаде с вишневым маслом

Стейк Мачете готовят на сковороде или углях. В этом рецепте используется мясо без жира, так как на стол его подают с вишневым маслом. Маринуется стейк от получаса до полутора часов. Затем его необходимо выложить на решетку, чтобы стекла излишняя жидкость.

Для маринада в вустерширский соус добавьте раздавленный чеснок, мелко порубленные веточки розмарина, бальзамический уксус и коричневый сахар.

Нагрейте до комнатной температуры и перед жаркой посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Так как мясо без прослойки жира, масло сделает корочку и запечатает сок внутри.

Толстодонную чугунную сковороду необходимо раскалить как следует. Можно смазать дно растительным маслом. Каждую сторону обжарьте по 10-15 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Тогда образуется вкусная румяная корочка. Заверните готовое блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут, чтобы стейк дошел. Затем разрежьте на кусочки под углом 45 ° и подавайте с бальзамическим уксусом и маслом.

Приготовить вишневое масло необходимо заранее. Оставьте брусок при комнатной температуре до полного размягчения. Взбивайте, добавляя все ингредиенты. Готовый продукт заморозьте порционно в формочках.

Мясо стейка Мачете 0,5-0,6 кг
Вустерширский соус ½
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 5 зубчиков
Розмарин 2 небольшие веточки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1 ч. ложка
Для вишневого масла:
Сливочное масло 100 г
Вишня 50 г
Сахар 1 ч. ложка
Лимонный сок 2 ч. ложки
Цедра лимона ½ лимона
Наша Житница
Обратная
связь