Стейк Пиканья по-бразильски

Стейк Пиканья по-бразильски

Особенностью альтернативного стейка Пиканья является полоска жира с одной стороны и его треугольная форма. Жир в процессе приготовления топится и придает мясу особую сочность и нежность.

Цельный раструб разрезают на порционные куски толщиной в 2,5-3 см. Лучшая степень прожарки считается Medium Rare. Подают на стол с соусом чимичурри.

Для маринада смешайте все ингредиенты. Зелень мелко нарубите, сухие ингредиенты перетрите в ступке. Маринад, на первый взгляд, может показаться сложным, в нем много острых специй, но это и объяснимо. Кухня в Бразилии отличается от привычной нам, поэтому блюдо получится экзотическим, пряным и острым.

Положите мясо в зип-пакет или емкость, добавьте приготовленный маринад и оставьте мариноваться около 2 часов в холодильник. Затем достаньте и положите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры.

Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом. Стейк смазывать не рекомендуется, чтобы с него не смыть панировку из специй. Обжаривайте Пиканью 6-8 минут. Каждую минуту щипцами переворачивайте мясо. При прожарке до medium rare стейк считается готовым. Не передерживайте мясо на огне, иначе он станет жестким.

Как обычно, накройте готовое мясо фольгой, дайте ему постоять пару минут и можно подавать на стол. Дополнит вкус говядины по-бразильски аргентинский соус чимичурри.

Мясо стейка Пиканья 1 кг
Морская соль 1 ст. ложка
Белый уксус 2 ч. ложки
Красный уксус 2 ч. ложки
Молотая корица, молотый мускатный орех на кончике ножа
Молотый черный перец ½ ч. ложки
Орегано ½ ч. ложки
Тимьян ½ ч. ложки
Раскрошенный лавровый лист ½ ч. ложки
Хлопья чили ½ ч. ложки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Оливковое масло холодного отжима 3 ст. ложки
Нарезанный перец чили по вкусу
Наша Житница
Обратная
связь