Стейк Ти-Бон с кофе и чили + картофельный гарнир

Картофель очистите и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. Слейте воду. Придавите готовый картофель дном сковороды, чтобы лопнула кожура.
Пока варится картофель, приготовьте приправу. Соль, кофе, черный перец, сахар и чили разотрите пестиком. Добавьте чеснок. Натрите мясо получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут.
Решетку для гриля предварительно тщательно разогрейте. Слегка смажьте стейки подсолнечным маслом и жарьте под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны (для средней прожарки). Переложите на блюдо и накройте фольгой на 10 минут.
Пока стейки остывают до нужной температуры, смажьте картофель оливковым маслом, смешанным с розмарином. Положите картофель на гриль и обжаривайте 8-10 минут с каждой стороны. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте со стейками!
Ингредиенты
|
|
Стейк “Ти-бон” | 4 шт. |
Картофель среднего размера | 800 гр. |
Молотый кофе | 1 ст. ложка |
Хлопья чили | 1 ст. ложка |
Коричневый сахар | 2 ст. ложки |
Черный перец в горошинах | 1 ст. ложка |
Сушеный чеснок | ½ ст. ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Оливковое масло | 5 ст. ложек |
Розмарин (мелко порубить) | 1 ст. ложка |
Морская соль | 2 ст. ложки |