Шея говяжья

Шея говяжья или говядина для запекания получают из шейного отруба. Говядина представляет собой нежную бескостную часть туши быка. Мясо подходит для приготовления ароматных, сочных и вкусных блюд.
Кулинарная подсказка
Шею говяжью достают из холодильника за час-полтора для естественной разморозки. Можно использовать для приготовления мяса фольгу или рукав. Продукт помещают в предварительно нагретую духовку. Длительность приготовления зависит от желаемого результата и степени прожарки. Готовое блюдо выкладывают на немного подогретую посуду и позволяют остыть естественным образом.
Из приправ можно отдать предпочтение долькам чеснока и перцу. Специй не должно быть много, иначе они перебьют вкус мяса. Чернослив, морковь придадут шейной части запекаемой говядины особенный аромат и вкус. Для той же цели можно использовать предварительно приготовленный маринад, базилик, паприку. Сухая горчица способна подсушить мясо, поэтому ее необходимо добавлять в меру. Существуют рецепты, согласно которым можно запекать шейную часть вместе с сыром, вином, овощами.
- Сковородка
- Духовка
- Тушение