Шея говяжья

Шея говяжья
Шея говяжья - производится из мякоти шеи, которая идеально подходит для приготовления ароматных и сочных блюд.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Шейный отруб

Шея говяжья или говядина для запекания получают из шейного отруба. Говядина представляет собой нежную бескостную часть туши быка. Мясо подходит для приготовления ароматных, сочных и вкусных блюд.

Кулинарная подсказка

Шею говяжью достают из холодильника за час-полтора для естественной разморозки. Можно использовать для приготовления мяса фольгу или рукав. Продукт помещают в предварительно нагретую духовку. Длительность приготовления зависит от желаемого результата и степени прожарки. Готовое блюдо выкладывают на немного подогретую посуду и позволяют остыть естественным образом.

Из приправ можно отдать предпочтение долькам чеснока и перцу. Специй не должно быть много, иначе они перебьют вкус мяса. Чернослив, морковь придадут шейной части запекаемой говядины особенный аромат и вкус. Для той же цели можно использовать предварительно приготовленный маринад, базилик, паприку. Сухая горчица способна подсушить мясо, поэтому ее необходимо добавлять в меру. Существуют рецепты, согласно которым можно запекать шейную часть вместе с сыром, вином, овощами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Духовка
  • Тушение
Наша Житница
Обратная
связь