Альтернативные стейки

Альтернативный стейк по вкусовым качествам вполне может превзойти даже премиальный, особенно с учетом различающихся предпочтений. Если премиальный стейк – классический универсальный вариант, удобный в приготовлении, то у альтернативных есть свои особенности (всегда разные в зависимости от части туши).

Какие стейки производит «Наша Житница»?

В ассортименте компании выделяется две группы стейков:

  • премиальные стейки, вырезанные из самых лакомых спинных частей туши;
  • альтернативные стейки, полученные из других отрубов.

Некоторые альтернативные стейки не уступают премиальным по ценности отруба, но могут быть изготовлены из менее востребованных частей туши. Отсюда следует важные критерии выбора альтернативных стейков:

  • Качественная мраморная говядина зернового откорма. Если условия содержания бычков правильные, то сочное и вкусное блюдо можно получить из многих частей туши. А наличие кости и необычный вид только добавит изысканности стейку.
  • Свежая охлажденная продукция.
  • Кулинарные рекомендации. Способы приготовления разных частей туши могут отличаться.

Кулинарные советы

Рекомендуемый уровень прожарки для альтернативных стейков разный – зависит от отруба, наличия жира и сухожилий, а также от ваших вкусовых предпочтений. Универсальная рекомендация: Medium.

Ассортимент мраморных альтернативных стейков*:

Стейк

Часть туши

Особенности

Рекомендации по прожарке

Чак Ролл стейк

Центральная часть

Сбалансированная мраморность, и такой же вкусный как Рибай, но другой

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Чак стейк

Шейный отруб

Стейк с ярко выраженной структурой мяса

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Фланк стейк

Пашина

Мягкий стейк с насыщенным мясным вкусом

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Топ Раунд стейк

Внутренняя часть заднего отруба (огузок)

Самый нежный из всех бедренных стейков

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Рамп стейк

Центральная часть, Голяшка

Сытный и мясистый стейк

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Стейк Мачете

Диафрагма

Альтернативный стейк с высокой мраморностью

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Стейк Топ-блейд

Плечевая часть лопатки

Самый нежный стейк из лопаточной части

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Стейк Три-тип

Верхняя часть

Сочный стейк из Калифорнии

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Стейк Харт Блейд

Плечевая часть лопатки

Мягкий и сочный стейк

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

Стейк Пиканья

Верхняя часть

Бразильский стейк с ярким мясным вкусом

Medium, Medium Well на гриле или сковородке

*На сайте представлен ограниченный ассортимент альтернативных стейков компании «Наша Житница». За полным ассортиментом обращайтесь в фирменные магазины компании.

Наша Житница
Обратная
связь