Грудинка

Грудинка говяжья

Грудинка говяжья

Грудинка говяжья - достаточно длинный кусок говядины, который обладает отменным вкусом и полезными свойствами.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Грудинка
Подробнее
Бургеры

Бургеры

Бургеры – сочные бургеры из мраморной говядины, которые отличаются богатым вкусом и сбалансированным сочетанием мяса и жира.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Кусочки для фарша

Кусочки для фарша

Кусочки для фарша - кусочки говяжьей мякоти, которые можно использовать не только для приготовления фарша, но и гуляша, фрикаделек, запеканки.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины, в котором соблюдено оптимальное сочетание мяса и жира, поэтому он идеально подходит для приготовления котлет, фрикаделек, бургеров, а также мясных соусов.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее

Говяжья грудинка – мясисто-жирное мясо, полученное отделением мышцы от нижней трети грудной клетки животного. Продается с костями и без. Отруб нельзя назвать нежным, но при правильном приготовлении (низкая температура + время) становится превосходным по вкусу и текстуре.

Данная мышца поддерживает почти 60% веса бычка. Несложно догадаться, что в грудинке говядина содержит много соединительной ткани – коллагена. При длительном тушении или варке коллаген становится желатином, придающим мясу сочность и мягкость. Кроме того, в отрубе жир распределен неравномерно и есть пленка, поэтому мясо не запекают цельным куском.

Оптимальный вариант – купить говяжью грудинку и сразу разделить ее на порции, а затем уже решать, что из них приготовить. Обычно делят на три части:

  1. Передняя – без костей и с самым большим слоем жира, идеальная для жарки. Жирок, присутствующий в мясе, придаст блюду насыщенный вкус и дополнительную мягкость.
  2. Средняя – с грудинной костью и незначительными жировыми прослойками. Шикарный кусок для тушения и потрясающего бульона, которому косточка добавит ароматные нотки.
  3. Задняя – небольшие косточки и кусочки постного мяса. Они жестковатые, для нежности им нужны маринования и медленная готовка (запекание, тушение).

Говяжья грудинка хороша для копчения, солонины, рассыпчатого плова, жаркого с овощами, рулетов. Эти блюда не только вкусны, но и полезны. Благодаря содержанию витаминов А, В, К, микро- и макроэлементов грудинка нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшает кроветворение, укрепляет костно-мышечный аппарат.


Наша Житница
Обратная
связь