Голяшка передняя

Оссобуко

Оссобуко

Оссобука – говяжья голяшка с мозговой косточкой для приготовления традиционного блюда Италии.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Голяшка

Голяшка

Голяшка – нежное мясо говядины, которое отлично подходит для приготовления традиционных русских блюд.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Бургеры

Бургеры

Бургеры – сочные бургеры из мраморной говядины, которые отличаются богатым вкусом и сбалансированным сочетанием мяса и жира.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Кусочки для фарша

Кусочки для фарша

Кусочки для фарша - кусочки говяжьей мякоти, которые можно использовать не только для приготовления фарша, но и гуляша, фрикаделек, запеканки.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины, в котором соблюдено оптимальное сочетание мяса и жира, поэтому он идеально подходит для приготовления котлет, фрикаделек, бургеров, а также мясных соусов.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее

Передняя голяшка – часть окорока, отделенная по коленному суставу в передней четверти туши. Также ее могут называть булдыжкой, голенью, рулькой. Сути это не меняет: голяшка (Shin) – то, что находится между нижним краем плечевой кости и костями предплечья.

Если отделить мясную мякоть с говяжьей голяшки, получится отличная основа для множества блюд. Бульон из рульки отличается насыщенным желтым цветом и аппетитными плотными островками жира. Мясо – плотное, упругое – становится чудесным фаршем для тефтелек и котлет. Нарезанное соломкой и обжаренное с овощами – превращается в восхитительное рагу.

  • Передняя говяжья голяшка прекрасно сочетается с отварным и тушеным картофелем, бобовыми, грибами.
  • Интересные рецепты основаны на длительном тушении булдыжки в вине, пиве, томлении в ягодном соусе, томатной подливе.
  • Мраморная говядина обретает особенную нежность и аромат, если медленно приготовить ее с добавлением сухофруктов.

Наконец, из передней голяшки можно сделать стейки с мозговой косточкой, распилив голень на поперечные «шайбы». Оссобуко – это и есть мраморное мясо голяшки, которое требует вдумчивой готовки на протяжении 2-3 ч. Оссобуко томят, обжаривают, тушат, готовят на гриле и в микроволновке. Небольшой секрет: замариновать стейки с луком и пряностями, завернуть в фольгу и выдержать сутки перед готовкой. В итоге получатся сочное мясо, невероятное нежное и ароматное.

Кроме изысков итальянской кухни (а Osso Buco родом из Италии), говяжья передняя голяшка подходит для традиционных российских блюд. Подают ее с рисом, гречкой, картофельным пюре.


Наша Житница
Обратная
связь