Стейк Чак Рол с руколой

Стейк Чак Рол с руколой

Альтернативный стейк Чак Рол из шейного отруба по вкусу соперничает с премиальным Рибаем. Приготовленный с богатым набором специй и дополненный салатом из руколы, любимой зелени французских королей, он порадует утонченных любителей стейков.

Натрите мясо растительным маслом и солью. Смешайте пряности и нанесите их на поверхность стейка с двух сторон. Оставьте мясо под воздействием букета специй на 15 минут.

Выложите стейк на разогретую сковороду с небольшим количеством много растительного масла вместе с веточками розмарина, тимьяна, очищенными дольками чеснока. Необходимое время для прожарки стейка - 3-4 минуты. Переворачиваем его, когда нижняя корочка начнет становиться коричневой.

Добавляем кусочки сливочного масла, уменьшаем огонь, набираем растопленное масло в смеси с пряностями столовой ложкой и поливаем стейк, наклоняя сковородку в удобном направлении.

Обжареный стейк с коричневой корочкой выкладываем на тарелку вместе с травами и обжаренным чесноком. Даем мясу отдохнуть.

Сок половинки лимона смешать с 4 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой винного уксуса. Добавить один измельченный зубчик чеснока, по желанию немного поперчить. Заправить руколу подготовленной смесью. Выложить на тарелку вместе со стейком. Она сделает его вкус еще ярче.

Стейк Чак Рол 1 шт.
Растительное масло 40 мг
Сливочное масло 20 г
Соль 2 ч. ложки
Черный перец свежемолотый 1 ч. ложка
Паприка 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Тмин 1 ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили молотый ½ ст. ложки
Орегано ½ ст. ложки
Чесночный порошок ½ ст. ложки
Луковый порошок ½ ст. ложки
Тимьян несколько свежих стеблей
Розмарин несколько свежих стеблей
Рукола 1 пучок
Лимон ½
Винный уксус 1 ч. ложка
Наша Житница
Обратная
связь