Стейк Мачете по-мексикански

Стейк Мачете по-мексикански

Альтернативный стейк Мачете фактически стал национальным символом Мексики. Всегда интересно узнать, почему то или иное кулинарное блюдо пользуется любовью целой страны. Лучший способ разобраться - приготовить его и убедиться, действительно ли текила и лайм придают стейку бесподобный вкус.

Начните с упаковки - откройте ее и дайте мясу прогреться. После этого нарежьте его на порционные куски. Приготовьте маринад для стейка с мексиканским колоритом. Чеснок очистите, мелко измельчите. Натрите на терке кожуру лимона, добавьте свежую цедру к чесноку. Налейте в смесь рюмку текилы, соевый соус, сок одного лимона или лайма, сухой розмарин. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом.

Стейки посолите морской солью, поперчите. Залейте мясо маринадом дайте время пропитаться им в течение часа при комнатной температуре.

На хорошо прогретую сковороду налейте немного масла, выложите стейки. Сначала обжарьте их по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и обжаривайте еще примерно 3 минуты, переворачивая стейки через каждые 20 секунд. Температура стейков не должна превышать 55-60°C. При жарке на сковороду можно добавить несколько кусочков сливочного масла - стейки будут нежнее.

Готовые стейки выложите на деревянные доски и дайте отдохнуть минут 5. В это время соки в мясе будут равномерно распределяться.

Подавайте стейк Мачете с запеченными овощами и свежими травами розмарина и петрушки.

Стейк Мачете 1 шт.
Оливковое масло 30 мг
Соль 1 ч. ложка
Черный перец свежемолотый 1 ч. ложка
Текила 1 рюмка
Лайм или лимон 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили молотый 1 ч. ложка
Розмарин сухой 2 ч. ложки
Соевый соус 30 мг
Наша Житница
Обратная
связь