“Филе-миньон” в винном соусе

“Филе-миньон” в винном соусе Классический ресторанный рецепт, для которого не требуется большое количество ингредиентов - но они должны быть качественными! Секрет изысканного ужина: сочный премиальный стейк и хорошее вино, вкус которого доставляет вам удовольствие!

Стейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры. Перед самой жаркой осушите их с помощью бумажных полотенец и смажьте растительным маслом. От души посолите и поперчите.

В чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне в течение 1 минуты. Положите стейки на сковороду и уменьшите огонь до  среднего. Жарьте с одной стороны в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины стейка).  Переверните на другую сторону и жарьте еще 2-5 минут (опять же, в зависимости от толщины и желаемой степени прожарки). Проверить готовность стейка можно с помощью кулинарного термометра, введенного в его самую толстую часть (температура сырой степени прожарки составляет 48 С°, полусырой - 54-56 С°, а средней - 60-62 С°).

Готовые стейки переложите на блюдо и накройте фольгой.

Влейте в ту же сковороду вино (оно должно смешаться с мясным соком). Готовьте на сильном огне в течение примерно 10 минут (вино должно увариться примерно на ¾). Выключите огонь, подождите, пока вино перестанет пузыриться. По одной столовой ложке аккуратно вмешайте сливочное масло. Посолите по вкусу и подавайте соус вместе со стейком!
Ингредиенты
Стейк “Филе Миньон” толщиной 2,5-4 сантиметра 2 шт.
Оливковое масло extra virgin или масло канолы
Сливочное масло 3-4 ст. ложки
Красное вино 300-400 мл.
Соль и перец по вкусу
Наша Житница
Обратная
связь