Идеальный стейк “Рибай” с сырным маслом

Идеальный стейк “Рибай” с сырным маслом Сочный рибай, приготовленный по классическому рецепту и заправленный соусом из голубого сыра… Звучит как основа для романтического ужина!

Масло размягчите в микроволновой печи (10-15 секунд будет достаточно). С помощью вилки вмешайте сыр и чеснок. Заверните масло в фольгу и отправьте в морозильник на 10 минут (достаньте за 5 минут до подачи).  

Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести его до комнатной температуры. Щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Сливочное и оливковое масло положите на чугунную сковороду и как следует разогрейте на сильном огне. Выложите стейк, жарьте 2 минуты с одной стороны. Переверните, жарьте еще 2 минуты. Добавьте розмарин и переставьте сковороду в духовку.

Для сырой степени прожарки запекайте 4-5 минут. Для полусырой - 5-6 минут. Для средней - 6-7 минут.

Переложите на блюдо, положите сверху кусочек сырного масла и оставьте на 5 минут до подачи.
Ингредиенты
Стейк “Рибай” на кости (ок. 500 гр.) 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки
Свежий розмарин (мелко порубить) 1 ст. ложки
Соль и перец по вкусу.

Соус
Сливочное масло 4 ст. ложки
Голубой сыр (покрошить) 2 ст. ложки
Рубленый чеснок 1 ст. ложка
Наша Житница
Обратная
связь