Идеальный стейк “Рибай” с сырным маслом

Масло размягчите в микроволновой печи (10-15 секунд будет достаточно). С помощью вилки вмешайте сыр и чеснок. Заверните масло в фольгу и отправьте в морозильник на 10 минут (достаньте за 5 минут до подачи).
Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести его до комнатной температуры. Щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Сливочное и оливковое масло положите на чугунную сковороду и как следует разогрейте на сильном огне. Выложите стейк, жарьте 2 минуты с одной стороны. Переверните, жарьте еще 2 минуты. Добавьте розмарин и переставьте сковороду в духовку.
Для сырой степени прожарки запекайте 4-5 минут. Для полусырой - 5-6 минут. Для средней - 6-7 минут.
Переложите на блюдо, положите сверху кусочек сырного масла и оставьте на 5 минут до подачи.
Ингредиенты
|
|
Стейк “Рибай” на кости (ок. 500 гр.) | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Оливковое масло extra virgin | 2 ст. ложки |
Свежий розмарин (мелко порубить) | 1 ст. ложки |
Соль и перец по вкусу. | |
Соус
|
|
Сливочное масло | 4 ст. ложки |
Голубой сыр (покрошить) | 2 ст. ложки |
Рубленый чеснок | 1 ст. ложка |