Острый стейк “Чак” на сковороде

Острый стейк “Чак” на сковороде Альтернативные стейки (такие, как бюджетный, но вкусный “Чак”) крепко дружат со специями. Используйте их по-максимуму, чтобы получить максимально яркий вкус. Этот рецепт исключительно прост в приготовлении: подойдет даже для тех, кто никогда ранее не жарил мясо!

В небольшую сковороду влейте масло, добавьте мелко нарубленный чеснок, чили, орегано и красный перец. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка остудите. Добавьте уксус и сахар. Положите мясо в пакет для маринования и залейте получившейся смесью. Маринуйте в холодильнике минимум 30 минут.

На среднем огне тщательно разогрейте большую антипригарную сковороду. Положите стейки; готовьте 9 минут для полусырой прожарки и 11 — для средней, время от времени переворачивая. Посолите по вкусу.
Ингредиенты
Стейк “Чак” толщиной примерно в 2 см. и весом примерно в 200 гр. каждый 4 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Соль ½ ч. ложки
Молотый чили 1 ч. ложка
Сушеный орегано ½ ч. ложки
Красный перец горошком ½ ч. ложки
Винный уксус 50 мл.
Сахар ¼ ч. ложки
Наша Житница
Обратная
связь