Острый стейк “Чак” на сковороде

В небольшую сковороду влейте масло, добавьте мелко нарубленный чеснок, чили, орегано и красный перец. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка остудите. Добавьте уксус и сахар. Положите мясо в пакет для маринования и залейте получившейся смесью. Маринуйте в холодильнике минимум 30 минут.
На среднем огне тщательно разогрейте большую антипригарную сковороду. Положите стейки; готовьте 9 минут для полусырой прожарки и 11 — для средней, время от времени переворачивая. Посолите по вкусу.
Ингредиенты
|
|
Стейк “Чак” толщиной примерно в 2 см. и весом примерно в 200 гр. каждый | 4 шт. |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | ½ ч. ложки |
Молотый чили | 1 ч. ложка |
Сушеный орегано | ½ ч. ложки |
Красный перец горошком | ½ ч. ложки |
Винный уксус | 50 мл. |
Сахар | ¼ ч. ложки |