Пастуший пирог (Shepherds Pie), запеканка из картофеля и фарша

Пастуший пирог, несмотря на свое название, не совсем пирог, а скорее запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.
Мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить в сливочном масле с мелко порубленными розмарином и тимьяном.
Добавить фарш из говядины и баранины и готовить примерно 6-7 минут. Посолить и поперчить, добавить муку.
Параллельно отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и половину пармезана и еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Выложить фарш в форму для запекания, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 30–40 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
|
|
Говяжий фарш | 300 г |
Бараний фарш | 200 г |
Картофель | 700 г |
Большая луковица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 60 г |
Куриные яйца | 1 шт |
Сыр пармезан (или другой твердый сорт) | 100 г |
Свежие веточки розмарина и тимьяна | |
Соль, перец | |
Гарнир
|
|
Зеленый салат | |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |