Стейк “Чак” на гриле с травами
Подготовьте мясо заранее. Как следует посолите и поперчите стейк и, не накрывая, поставьте его в холодильник на срок от 2 до 8 часов. Это позволит сокам подняться ближе к поверхности и обеспечит более качественную прожарку.
Размягчите масло и смешайте с рублеными травами и мелко нарезанным чили. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на время, пока стейки будут готовиться.
Тщательно разогрейте решетку гриль и слегка смажьте ее растительным маслом. Приготовьте стейки (полусырая степень прожарки займет примерно по 5 минут с каждой стороны).
Положите на каждый стейк по ложке масла с травами и подавайте.
Ингредиенты
|
|
Стейк “Чак” (по 170-200 гр. каждый) | 4 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Петрушка (порубить) | 1 ст. ложка |
Кинза (порубить) | 1 ст. ложка |
Зеленый лук (порубить) | 1 ст. ложка |
Перец чили без семян и прожилок | 1 шт. |
Соль и перец |