Стейк “Чак” на гриле с травами

Стейк “Чак” на гриле с травами Самый быстрый и простой способ приготовить недорогой, но вкусный чак стейк — это, конечно же, просто пожарить его на электрогриле. Однако для того, чтобы как следует проявить его выраженный вкус, необходимо придерживаться нескольких важных правил.

Подготовьте мясо заранее. Как следует посолите и поперчите стейк и, не накрывая, поставьте его в холодильник на срок от 2 до 8 часов. Это позволит сокам подняться ближе к поверхности и обеспечит более качественную прожарку.

Размягчите масло и смешайте с рублеными травами и мелко нарезанным чили. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на время, пока стейки будут готовиться.

Тщательно разогрейте решетку гриль и слегка смажьте ее растительным маслом. Приготовьте стейки (полусырая степень прожарки займет примерно по 5 минут с каждой стороны).

Положите на каждый стейк по ложке масла с травами и подавайте.
Ингредиенты
Стейк “Чак” (по 170-200 гр. каждый) 4 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Петрушка (порубить) 1 ст. ложка
Кинза (порубить) 1 ст. ложка
Зеленый лук (порубить) 1 ст. ложка
Перец чили без семян и прожилок 1 шт.
Соль и перец
Наша Житница
Обратная
связь