Стейк Филе-Миньон, запеченный в беконе

Стейк Филе-Миньон, запеченный в беконе Такое праздничное на вид и такое простое в приготовлении. Это сочное блюдо, состоящее всего из двух основных ингредиентов, придется по вкусу всем любителям мяса!

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Стейк заверните по краям в бекон и закрепите его зубочистками. Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейк в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите мясо на блюдо, застеленное фольгой, и запекайте около 10 минут (для средней прожарки). Остудите в течение 5 минут перед подачей.

Идеально сочетается с зеленой фасолью, спаржей, картофелем, овощами-гриль!
Ингредиенты
Стейк “Филе-миньон” (вес— 200-220 грамм; толщина —около 2,5 сантиметров; 1 шт.
Бекон тонкий ломтик
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Наша Житница
Обратная
связь