Стейк Филе-Миньон, запеченный в беконе
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Стейк заверните по краям в бекон и закрепите его зубочистками. Щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. Обжаривайте стейк в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите мясо на блюдо, застеленное фольгой, и запекайте около 10 минут (для средней прожарки). Остудите в течение 5 минут перед подачей.
Идеально сочетается с зеленой фасолью, спаржей, картофелем, овощами-гриль!
Ингредиенты
|
|
Стейк “Филе-миньон” (вес— 200-220 грамм; толщина —около 2,5 сантиметров; | 1 шт. |
Бекон | тонкий ломтик |
Свежемолотый черный перец и соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |