Стейк Рибай по-аргентински с соусом чимичурри
Мясо доведите до комнатной температуры. Щедро посолите и поперчите мясо с обеих сторон и слегка смажьте его оливковым маслом.
Газовый гриль предварительно разогрейте в течение 10 минут. Для полусырой прожарки обжаривать стейки следует по 5-6 минут с каждой стороны. Для более точного результата используйте кулинарный термометр. Полусырая степень прожарки требует, чтобы внутренняя температура мяса составляла 50-55ºC, а средняя — от 55 до 60ºC. Готовые стейки переложите на блюдо и остудите под крышкой в течение 5 минут.
Приготовьте соус. Положите петрушку и измельченный чеснок в кухонный комбайн или блендер, прокрутите несколько раз. Добавьте кинзу, уксус и лимонный сок и как следует измельчите зелень. Перелейте жидкость в емкость. Добавьте оливковое масло, орегано, чили (по желанию) и тщательно измельченный красный лук. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Чимичури получится особенно вкусным, если вы дадите ему настояться хотя бы 30 минут перед подачей!
Ингредиенты
|
|
Стейк “Рибай” толщиной в 2,5 - 3,5 сантиметра | 4 шт. |
Соль и перец (но чем больше - тем лучше) | по вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ст. ложки |
Соус
|
|
Петрушка | пучок |
Чеснок (мелко порубить) | 5 зубчиков |
Кинза | 10-12 веточек |
Винный уксус | 50 мл. |
Сок половинки лимона | |
Оливковое масло | 50 мл. |
Сушеный орегано | 1 ч. ложка |
Хлопья чили | ¼ ч. ложки |
Мелко нарубленный красный лук | 1 ст. ложка |
Соль и перец | по вкусу |