Стейк “Рибай” с гарниром из фасоли и цветной капусты
Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Тщательно посолите, поперчите и смажьте маслом.
На сильном огне разогрейте антипригарную сковороду. Выложите стейк на середину и готовьте около 7 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут. Переложите на блюдо и накройте фольгой,
Влейте в ту же сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Положите промытые грибы, посолите и поперчите. Добавьте розмарин.
Когда грибы приобретут золотистый оттенок и выпустят соки, добавьте нарезанную капусту кале. Прикройте крышкой и тушите около 5 минут. Выложите на сковороду фасоль и прогрейте.
Выложите стейк на сковороду поверх гарнира и подавайте.
Ингредиенты
|
|
Стейк “Рибай” (450 гр.) | 1 шт. |
Лесные грибы | 150 гр. |
Кудрявая капуста (кале) | 250 гр. |
Консервированная белая фасоль | 1 банка |
Розмарин | 3 веточки |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Соль и перец по вкусу |