Топ Раунд стейк с зелеными стручками фасоли, фаршированным болгарским перцем и шоколадным соусом

Нежный альтернативный Топ Раунд стейк из огузка будет еще вкуснее в интересном овощном окружении, с неожиданным шоколадным соусом.
Мясо заблаговременно выньте из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Натрите стейк смесью пряностей и затем вотрите в него растительное масло. Оставьте минут на 15.
В это время можно заняться приготовлением овощей и соуса.
Срежьте верхушку с болгарского перца, удалите семена. Слегка обжарьте его на сковороде вместе с имбирем и стручками зеленой фасоли. Смешайте сливочный сыр с растертым зубчиком чеснока. Зафаршируйте перец сливочным сыром.
Для приготовления шоколадного соуса в подходящую посуду налейте красное вино, добавьте щепотку перца, сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Варите до готовности, часто помешивайте. Лучше использовать водяную баню.
Выложите стейк на разогретую сковороду, посолите, обжарьте с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавьте кусочки сливочного масла. Продолжайте обжаривать мясо, время от времени переворачивая его и поливая его растопленным маслом. Подходящая степень прожарки - Medium.
Поместите на 8 минут в духовку. Готовое мясо выньте из духовки, сверху смажьте сливочным маслом. Дайте отдохнуть стейку 10 минут.
На тарелку выложите жареные имбирь и фасоль, зеленые перышки лука, фаршированный перец. Соус налейте на отдельную часть тарелки, не смешивая с другими ингредиентами. Затем разместите стейк. Украсьте готовое блюдо свежими листиками мяты.
Топ Раунд стейк толщиной около 3 см и весом 250 г | 2 шт. |
Растительное масло | 4 ч. ложка |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Черный перец свежемолотый | 1 ч. ложка |
Смесь пряностей (кориандр молотый, базилик, куркума, мускатный орех, орегано, кардамон, розмарин) | 2 ч. ложки |
Зеленый лук | 8 перышек |
Зеленые стручки фасоли (свежие или замороженные) | 100 г |
Листики мяты для украшения блюда | 8 шт. |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Корень имбиря | 20 г |
Творожный сыр сливочный «Papa Cheezano» (можно заменить аналогичным) | 80 г |
Шоколадный соус | |
Плитка горького шоколада | 1/2 |
Красное вино или коньяк | 3 ст. ложки |
Душистый перец | щепотка |
Кусочек сливочного масла | 10 г |
Сахар | 1 чайная ложка |