Шейный отруб

Стейк "Чак"

Стейк "Чак"

Чак стейк – стейк с ярко выраженной структурой мяса, который получается из шейной области туши.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Шейный отруб
Подробнее
Стейк "Чак Ролл"

Стейк "Чак Ролл"

Стейк Чак Ролл – альтернативный стейк с выраженным мясным вкусом, который такой же вкусный, как и стейк Рибай.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Шейный отруб
Подробнее
Шея говяжья

Шея говяжья

Шея говяжья - производится из мякоти шеи, которая идеально подходит для приготовления ароматных и сочных блюд.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Шейный отруб
Подробнее
Бургеры

Бургеры

Бургеры – сочные бургеры из мраморной говядины, которые отличаются богатым вкусом и сбалансированным сочетанием мяса и жира.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Кусочки для фарша

Кусочки для фарша

Кусочки для фарша - кусочки говяжьей мякоти, которые можно использовать не только для приготовления фарша, но и гуляша, фрикаделек, запеканки.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее
Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины

Фарш из мраморной говядины, в котором соблюдено оптимальное сочетание мяса и жира, поэтому он идеально подходит для приготовления котлет, фрикаделек, бургеров, а также мясных соусов.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Подробнее

Шейный отруб говядины (Neck) получают из хребтового края шеи, выделяя бескостную его часть. По вкусу говядина шеи ничуть не уступает премиальным стейкам и подходит для приготовления ароматных аппетитных блюд.

Однако, чтобы добиться идеальной мягкости, потребуется несколько часов тепловой обработки. Шейку лучше тушить, томить (медленно варить), запекать на углях или в духовке с травами и специями.

В среднем отруб весит 4-5 кг. Мраморное мясо шеи содержит много жировых прослоек, удерживающих влагу, шашлык и рагу из нее получаются изумительно нежные и сочные. Также хороши альтернативные отрубы, которые выделяют из центральной части шейки. Такая мясная мякоть чуть ниже по классу, чем элитная, зато цена говяжьей шеи намного приятнее.

Шейный отруб неоднороден по структуре, в нем есть жилы и соединительная ткань, а жировые вкрапления концентрируются в центре и по краям. Чем дальше от лопатки, тем больше жестких тканей. Самое вкусное и мягкое мясо – около лопаточной части.

Из мякоти говяжьей шеи можно выделить несколько стейков, сильно отличающихся вкусом и текстурой. К примеру, Денвер и Чак – стейки из шейного отруба. Они сочные и аппетитные, почти как Рибай, хотя плотнее и жестче. Готовят Чак стейк традиционно – на сковороде, но при низкой температуре, или запекают, предварительно замариновав.


Наша Житница
Обратная
связь