Чак стейк

Чак стейк
Чак стейк – стейк с ярко выраженной структурой мяса, который получается из шейной области туши.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Шейный отруб

Чак стейк расположен в шейной области туши быка. Данный отруб считается альтернативным, он отличается ярко выраженной структурой мяса. Чтобы блюдо отличалось нежностью и сочностью, необходимо соблюдать некоторые правила приготовления стейка Чак.

Кулинарная подсказка

Наличие жилок требует особого подхода к подготовке мяса. Для придания говядине нежности и сочности ее предварительно маринуют и готовят немного дольше, чем другие отрубы, чтобы жилки размягчились. В качестве маринада можно использовать просто соль, перец и растительное масло или более сложные маринады, такие как луковый сок, чеснок, бальзамический уксус, цитрусовые. Перед обжариванием необходимо позволить мясу нагреться до комнатной температуры. Рекомендуемая степень термической обработки — Medium. Каждую сторону обжаривают 3-4 минуты. Готовое блюдо оставляют на 5 минут, чтобы сок равномерно распределился внутри кусочка. Разрезать мясо необходимо поперек волокон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
  • Духовка
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь