Стейк Пиканья

Стейк Пиканья
Стейк Пиканья – популярный в Латинской Америке стейк, в котором заключен насыщенный мясной «говяжий» вкус.  
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Задний отруб

Стейк Пиканья получается из верхней части бедра бычков Абердин-Ангусов и Герефордов. Отруб имеет треугольную форму с полосой жира, которую не срезают — она добавляет мясу особенную сочность. Стейк известен под названиями «Top Sirloin Cap», «Rump Cap», «Coulotte Steak». Данный вид мраморной говядины пользуется популярностью в странах Латинской Америки среди искушенных знатоков хороших стейков. К особенностям мяса относится необычная текстура, насыщенный вкус и очень нежная структура.

Кулинарная подсказка

Стейк Пиканья подходит для приготовления на гриле, также его запекают и поджаривают. Рекомендуемой степенью прожарки является Medium. Подчеркнуть отменный вкус мраморной говядины поможет соль, перец, горчица, кинза, петрушка, чеснок.

Непосредственно перед обжариванием следует посолить стейк и посыпать его приправами. Гриль необходимо предварительно накалить до температуры 230-270 градусов. Одну сторону стейка Пиканья обжаривают не менее 2 минут. Другую сторону — около 1,5 минуты. Для получения красивого рисунка на поверхности стейка поверните его относительно решетки. После термической обработки рекомендуется оставить мясо «отдохнуть» на 5-7 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь