Рамп стейк

Рамп Стейк получают из бедренной части ноги быка. На данную часть туши оказывается нагрузка во время жизни животного — она задействована в ходьбе. Стейк обладает сильным и ярко выраженным мясным вкусом, но может показаться достаточно жестким на вкус. Если не игнорировать правила его приготовления стейка по вкусовым качествам он может не уступать Сирлойн стейку.
Кулинарная подсказка
Рамп стейк относится к жестким отрубам, поэтому перед приготовлением его можно выдержать в соусе или маринаде. Время маринования варьируется от 40 минут до часа в зависимости от выбранного маринада. Обработать солью лучше перед обжариванием, так как соль обладает способностью «вытягивать» влагу из мяса. Отруб из задней части рекомендуется прожарить до Medium. Готовую мраморную говядину оставляют «отдохнуть».
- Сковородка
- Гриль
- Духовка
- Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
- Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
- Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
- Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
- Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C