Три-Тип стейк

Три-Тип стейк
Стейк Три-Тип – популярный калифорнийский стейк из мраморной говядины с насыщенным мясным вкусом.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Задний отруб

Три-Тип стейк или другое его название Санта-Мария представляет собой нежный кусок мяса, который вырезают из верхней части туши. Стейк стал популярен в Калифорнии в 1950-х годах. Говядина отличается ярко выраженной текстурой. Отруб подойдет для семьи, в которой предпочитают разную степень прожарки. Данная особенность обеспечивается конусообразной формой мяса. Узкая часть готовится быстрее, чем широкая. Популярность блюда обеспечивается небольшим временем приготовления и великолепным вкусом.

Кулинарная подсказка

Для приготовления традиционного барбекю Санта-Мария стейк натирают солью, чесноком и свежемолотым перцем. Подчеркнуть самобытный вкус позволят: кайенский перец; паприка; кумин; коричневый сахар.

Главная задача при приготовлении стейка Три Тип — сохранение сочности и нежности мяса. Для этого его обжаривают на более холодной стороне гриля под крышкой. Готовят при температуре, которая ниже необходимой на 5 градусов. После получения корочки говядину отодвигают в горячую зону гриля, где оно подрумянивается. Когда мясо сняли с огня, его оставляют на 5 минут, позволяя остыть. Нарезать готовое блюдо следует поперек волокон. Стейк Три Тип подают с любым соусом по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь