Стейк Топ Раунд

Стейк Топ Раунд
Стейк Топ Раунд – альтернативный стейк, который является одним из самых нежных из всех бедренных стейков.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Задний отруб

Стейк Топ Раунд получают из внутренней части заднего отруба (огузок) мясных пород Абердин-Ангус и Герефорд. Говядина стейка отличается насыщенным вкусом и достаточно жесткой структурой. При правильном приготовлении получается очень сочный стейк. Для этого необходимо соблюдать некоторые кулинарные рекомендации.

Кулинарная подсказка

Стейк Топ Раунд рекомендуют обжаривать на гриле или сковороде. Предварительно мясо маринуют в течение 2 часов, чтобы оно получилось сочным и нежным по структуре. Мясо следует достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Данный стейк легко пересушить, поэтому не рекомендуется держать его на гриле слишком долго. Достаточно 4 минут обжаривания с каждой стороны. Во время переворачивания не следует нарушать целостность корочки — иначе из стейка вытечет мясной сок, и оно станет жестким. Степень прожарки — Medium или Medium Well. Перед подачей на стол блюдо оставляют остыть на 4-5 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь