Топ-блейд стейк

Топ-блейд стейк
Стейк Топ Блейд – один из самых нежных альтернативных стейков из лопаточной части.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Лопаточный отруб

Стейк Топ Блейд получают из отруба лопаточной области туши быка, одного из самого ценного отруба. Отруб не уступает по вкусовым качествам премиальным вариантам и высоко ценится благодаря особенно нежной структуре — мышца, из которой вырезают Топ Блейд, не задействована в движении. Стейк обладает сбалансированной мраморностью. Правильное приготовление обеспечит мягкость и сочность блюда.

Кулинарная подсказка

Готовить стейк Топ Блейд можно на гриле, сковороде или в духовке. Предварительно можно замариновать говядину по вкусу. Процедура займет около 2-ух часов и сделает стейк особенно сочным. Степень прожарки, позволяющая максимально раскрыть вкусовые свойства мяса — Medium. Профессиональные повара рекомендуют соблюдать временные ограничения при термической обработке мяса — иначе стейк легко пересушить. Достаточно обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. После обжаривания следует оставить говядину «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь