Топ-блейд стейк
Стейк Топ Блейд получают из отруба лопаточной области туши быка, одного из самого ценного отруба. Отруб не уступает по вкусовым качествам премиальным вариантам и высоко ценится благодаря особенно нежной структуре — мышца, из которой вырезают Топ Блейд, не задействована в движении. Стейк обладает сбалансированной мраморностью. Правильное приготовление обеспечит мягкость и сочность блюда.
Кулинарная подсказка
Готовить стейк Топ Блейд можно на гриле, сковороде или в духовке. Предварительно можно замариновать говядину по вкусу. Процедура займет около 2-ух часов и сделает стейк особенно сочным. Степень прожарки, позволяющая максимально раскрыть вкусовые свойства мяса — Medium. Профессиональные повара рекомендуют соблюдать временные ограничения при термической обработке мяса — иначе стейк легко пересушить. Достаточно обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. После обжаривания следует оставить говядину «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.
- Сковородка
- Гриль
- Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
- Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
- Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
- Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
- Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C