Стейк Мачете

Стейк Мачете
Стейк Мачете – альтернативный стейк с высокой степенью мраморности и сочный на вкус.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C

Широкий стейк Мачете получается из области внутренней диафрагмы туши быка. Эта часть не задействована в движении, и поэтому характеризуется мягкой структурой. Такой отруб отличается насыщенным вкусом, утонченным ароматом и высокой мраморностью. Может быть полностью очищенным от жира или содержать некоторое количество прослоек.

Особенности говяжьего стейка Мачете

Стейк мачете, также известный как «Скерт стейк», обладает полезными свойствами. Мясо содержит большое количество микроэлементов: фосфора, железа, марганца, йода, серы, натрия, магния, кальция.

Кулинарная подсказка

Особенная структура стейка Мачете требует внимательного подхода. Неправильно приготовленное мясо получится жестким и потеряет вкусовые качества. Чтобы блюдо было сочным и ароматным, необходимо соблюдать некоторые правила в процессе приготовления.

Стейк Мачете готовят на сковороде или углях. Маринад можно использовать по вкусу или приготовить мясо без него. Стейк Мачете обжаривают в течение 4 минут с одной стороны и 4 минут — с другой. В процессе приготовления не забудьте щепотку соли и перца, которые подчеркнут природный вкус говядины. Приятный аромат обеспечат несколько зубчиков чеснока и веточка розмарина. После завершения обжаривания рекомендуется подождать несколько минут прежде, чем начинать разрезать мясо. В противном случае сок вытечет из стейка и блюдо потеряет яркие вкусовые качества. Рекомендуемой степенью прожарки является Мedium.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь