Стейк Филе Миньон
Стейк Филе Миньон является одним их самых ценных из отрубов. Мышца (или, другими словами, вырезка), из которой его вырезают, не задействована в двигательной активности бычка, поэтому в ней содержится небольшое количество жира. Филе Миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» Стриплойна.
Особенности говядины
Правильно приготовленный стейк из говядины, особенно Филе Миньон, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В нем содержится множество витаминов, обеспечивающих здоровый рост и развитие организма.
Кулинарная подсказка
Перед приготовлением стейка, Филе Миньон достают из холодильника и позволяют нагреться до комнатной температуры. Затем мясо обрабатывают солью и специями — свежемолотым черным перцем, горчицей. Если обжаривание осуществляется в сковороде, в нее добавляют оливковое или масло подсолнечника. Каждую сторону подвергают термической обработке в течение 3-4 минут. Важно не повредить корочку — иначе вытечет сок, который делает мясо нежным. Перед подачей на стол рекомендуется оставить стейк «отдохнуть».
- Сковородка
- Гриль
- Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
- Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
- Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
- Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
- Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C