Стейк Филе Миньон

Стейк Филе Миньон
Стейк Филе Миньон – самый нежный премиальный стейк.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Вырезка

Стейк Филе Миньон является одним их самых ценных из отрубов. Мышца (или, другими словами, вырезка), из которой его вырезают, не задействована в двигательной активности бычка, поэтому в ней содержится небольшое количество жира. Филе Миньон называют «дамским стейком», в отличие от насыщенного «мужского» Стриплойна.

Особенности говядины

Правильно приготовленный стейк из говядины, особенно Филе Миньон, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. В нем содержится множество витаминов, обеспечивающих здоровый рост и развитие организма.

Кулинарная подсказка

Перед приготовлением стейка, Филе Миньон достают из холодильника и позволяют нагреться до комнатной температуры. Затем мясо обрабатывают солью и специями — свежемолотым черным перцем, горчицей. Если обжаривание осуществляется в сковороде, в нее добавляют оливковое или масло подсолнечника. Каждую сторону подвергают термической обработке в течение 3-4 минут. Важно не повредить корочку — иначе вытечет сок, который делает мясо нежным. Перед подачей на стол рекомендуется оставить стейк «отдохнуть».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Гриль
СТЕПЕНЬ ПРОЖАРКИ ДЛЯ СТЕЙКОВ
  • Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
  • Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
  • Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
  • Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
  • Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C
Наша Житница
Обратная
связь