Стейки
Какие стейки производит «Наша Житница»?
В ассортименте выделяется две группы стейков:
- премиальные стейки, вырезанные из самых лакомых спинных частей туши;
- альтернативные стейки, полученные из других отрубов.
Мясо соответствует названию «мраморное» за схожесть с ценным природным камнем. Нежные волокна испещрены тонкими жировыми прожилками, которые при тепловой обработке тают, придавая блюду сочность и изумительный вкус.
Степень мраморности премиальных стейков зависит от величины и количества жировых прослоек, поэтому стейки по степени мраморности классифицируют следующим образом:
- Prime — наивысшая мраморность с большим процентом жировых прослоек.
- Choice — средняя мраморность стейков.
- Select — наименьшая численность жировых прослоек.
Ассортимент мраморных премиальных стейков*:
Стейк | Часть туши | Особенности стейка | Кулинарная подсказка по прожарке стейка |
---|---|---|---|
Филе Миньон | Вырезка | Нежный мраморный стейк | Medium rare на гриле и сковородке |
Филе Миньон на кости | Вырезка | ||
Стейк Ти-бон | Тонкий край с филейной частью | Мраморный стейк на кости | Medium на гриле и сковородке |
Стейк Портерхауз | Тонкий край с филейной частью | Мраморный крупный стейк с двумя частями филе - Вырезки и Стриплойна | Medium на гриле и сковородке, доводится в духовке |
Стейк Рибай | Толстый край | Мраморный сочный стейк - популярное ресторанное блюдо | Medium Rare на гриле и сковородке |
Стейк Рибай на кости | Толстый край | ||
Стейк Томагавк | Толстый край | Крупный стейк на кости с мраморной мякотью. Нежный и сочный, с характерным послевкусием | Medium на гриле |
Стейк Стриплойн | Тонкий край | Вкусный и сытный мужской стейк с насыщенным «говяжьим» послевкусием | Medium на гриле и сковородке |
Стейк Стриплойн на кости | Тонкий край с филейной частью |
Какой премиальный стейк купить: с костью или без?
Стейк на кости имеет своеобразный вкус за счет питательных веществ, выделяющихся их говяжьих костей. Наиболее нежными считаются стейки из ребрышек и филейной части, если они готовятся быстро при очень высокой температуре. Степень прожарки — на любителя: слабая прожарка, «запечатанные» в корочку, сильно прожаренные. Ценители стейков слабой прожарки могут быть уверены в качестве мраморных стейков, так как продукция компании «Наша Житница» проходит строгий санитарный контроль на всех этапах: от выращивания говядины до поставок в точки продаж.
*На сайте представлен ограниченный ассортимент премиальных стейков компании «Наша Житница». За полным ассортиментом обращайтесь в фирменные магазины компании.