Стейки

Премиальные стейки отличаются необычайным вкусом и не уступают импортной продукции. Продукт от компании «Наша Житница» поступает в продажу охлаждённым, а не замороженным, что является ещё одним преимуществом, улучшающим вкус и сочность мяса.

Какие стейки производит «Наша Житница»?

В ассортименте выделяется две группы стейков:

  • премиальные стейки, вырезанные из самых лакомых спинных частей туши;
  • альтернативные стейки, полученные из других отрубов.

Мясо соответствует названию «мраморное» за схожесть с ценным природным камнем. Нежные волокна испещрены тонкими жировыми прожилками, которые при тепловой обработке тают, придавая блюду сочность и изумительный вкус.

Степень мраморности премиальных стейков зависит от величины и количества жировых прослоек, поэтому стейки по степени мраморности классифицируют следующим образом:

  1. Prime — наивысшая мраморность с большим процентом жировых прослоек.
  2. Choice — средняя мраморность стейков.
  3. Select — наименьшая численность жировых прослоек.

Ассортимент мраморных премиальных стейков*:

Стейк Часть туши Особенности стейка Кулинарная подсказка по прожарке стейка
Филе Миньон Вырезка Нежный мраморный стейк Medium rare на гриле и сковородке
Филе Миньон на кости Вырезка
Стейк Ти-бон Тонкий край с филейной частью Мраморный стейк на кости Medium на гриле и сковородке
Стейк Портерхауз Тонкий край с филейной частью Мраморный крупный стейк с двумя частями филе - Вырезки и Стриплойна Medium на гриле и сковородке, доводится в духовке
Стейк Рибай Толстый край Мраморный сочный стейк - популярное ресторанное блюдо Medium Rare на гриле и сковородке
Стейк Рибай на кости Толстый край
Стейк Томагавк Толстый край Крупный стейк на кости с мраморной мякотью. Нежный и сочный, с характерным послевкусием Medium на гриле
Стейк Стриплойн Тонкий край Вкусный и сытный мужской стейк с насыщенным «говяжьим» послевкусием Medium на гриле и сковородке
Стейк Стриплойн на кости Тонкий край с филейной частью

Какой премиальный стейк купить: с костью или без?

Стейк на кости имеет своеобразный вкус за счет питательных веществ, выделяющихся их говяжьих костей. Наиболее нежными считаются стейки из ребрышек и филейной части, если они готовятся быстро при очень высокой температуре. Степень прожарки — на любителя: слабая прожарка, «запечатанные» в корочку, сильно прожаренные. Ценители стейков слабой прожарки могут быть уверены в качестве мраморных стейков, так как продукция компании «Наша Житница» проходит строгий санитарный контроль на всех этапах: от выращивания говядины до поставок в точки продаж.

*На сайте представлен ограниченный ассортимент премиальных стейков компании «Наша Житница». За полным ассортиментом обращайтесь в фирменные магазины компании.

Наша Житница
Обратная
связь