Фланк стейк
Фланк стейк производится из нижней части туши, а если быть точнее из пашины. Содержит малую долю жира, но за счет особой формы волокон сохраняет мягкость. По форме обычно длинный и плоский. Данный стейк имеет много названий в разных странах мира. Он популярен в Колумбии под именем «Собребаррига» (если перевести, означает «над брюхом»), а в Южной Америке, например, известен как «Мамабр».
Что собой представляет Фланк стейк?
Купить фланк стейк— значит, приобрести длинную и плоскую вырезку из покромки или пашины — из брюшных мышц, расположенных вблизи задних конечностей животного. Этот вид стейков имеет характерную овальную форму, его легко распознать на фоне альтернативных стейков. По структуре отличается крупными волокнами, не содержит костей и жира.
Кулинарная подсказка
Фланк стейк готовят на обычной сковороде, гриле, в мультиварке, на решетке мангала. Его можно мариновать и смело экспериментировать с маринадами, каждый раз получая продукт с новым вкусом. При жарке на сильном огне сразу с двух сторон зажаривают корочку, затем при умеренной температуре пропекают серединку. Так внутри сохраняется ценный мясной сок, блюдо получается приятным на вкус, не ощущается сухим. Мясо идеально подходит для азиатских рецептов с острыми соусами и приправами.
- Сковородка
- Гриль
- Духовка
- Rare – стейк с кровью, t=48.8° C
- Medium rare – стейк со слабой прожаркой, t= 54.4° C
- Medium – стейк со средней прожаркой, t = 60° C
- Medium well –почти прожаренный стейк, t = 65.5° C
- Well - прожаренный стейк, t = 71.1° C