Ребра "Кальби"
Ребра Кальби — мраморное мясо говядины, расположенное в реберной части туши. Название ребер Кальби в дословном переводе с корейского языка означает «ребра на кости». Помимо классического корейского Кальби, из мяса готовят европейский Фланкен. Косточки укороченные, нарезанные поперек, выполняют роль естественной рукоятки для удобного держания порционного куска. Данный способ разделки позволяет готовить необыкновенно вкусные и ароматные блюда на мангале или гриле, а также запекать, тушить, томить в духовом шкафу.
Кулинарная подсказка
В азиатской кухне мясо для блюда Кальби принято предварительно замариновать в особом маринаде: смеси лимона, черного или красного перца, сахара, чеснока и меда. Время приготовления на гриле занимает до 15 минут, а результат приведет в восторг гурманов. В качестве дополнения томленого или тушеного блюда используют различные виды гарнира. Бобовые, капуста, картофель и другие овощи идеально сочетаются с грамотно приготовленными говяжьими ребрами.
- Сковородка
- Гриль
- Духовка
- Тушение