Ребра "Шорт Рибс"
Ребра «Шорт Рибс» отличается высокой степенью мраморности, а в готовом виде приобретает мягкий и нежный вкус. Мясо подходит для запекания, тушения, обжарки на сковороде, барбекю и гриле.
Что такое Шорт Рибс?
Важным отличием Шорт Рибс от обычных спинных ребер является расположение мяса, которое находится не между костьми, а сверху. К полезным свойствам следует отнести большое количество микроэлементов, протеина, белка.
Кулинарная подсказка
Шорт Рибс можно приготовить цельной пластиной или предварительно нарезав порционными кусками с двумя или одной косточкой. В процессе работы над блюдом можно смело экспериментировать, используя кисло-сладкие соусы, ароматные специи и душистые травы. Ребра имеют жировые прослойки, которые при длительном воздействии невысокой температуры постепенно тают, делая блюдо очень нежным и сочным. При запекании рекомендуется заворачивать мясо в фольгу. Если готовить на гриле, то крышку следует держать плотно закрытой.
- Сковородка
- Гриль
- Духовка
- Тушение