Голяшка
Голяшка говяжья является частью отруба задней ноги туши, состоящая из мозговой косточки, соединительных тканей и сухожилий. Благодаря большому количеству природного желатина данная часть туши позволяет приготовить традиционные русские блюда: холодец, студень, бульоны.
Кулинарная подсказка
Голяшка говяжья без кости используется в рецептах многих кухнях мира, кулинарная обработка заключается в длительном воздействии невысокой температуры. Мясо голяшки приобретает необыкновенную нежность при варке и тушении, соединительные волокна расслабляются и распадаются на части. Готовое блюдо, доведенное методом томления до совершенства, становится исключительно ароматным и сочным.
Уникальность мяса голяшки связано с тем, что оно идеально подходит для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Перекрученное в мясорубке оно превращается в фарш для котлет и тефтелей, нарезанное соломкой или мелкими кусочками — для поджарки рагу вместе с овощами. Мраморная говядина голяшки великолепно гармонирует с сухофруктами, грибами, бобовыми, картофелем. Вкус мяса, тушеного в томатном или ягодном соусе, пиве или вине не оставит равнодушными даже самых искушенных кулинаров. При этом, самые простые блюда, приготовленные из голяшки, являются самодостаточными.
- Сковородка
- Духовка
- Тушение
- Варение