Грудинка без кости

Грудинка без кости
Грудинка говяжья - достаточно длинный кусок говядины, который обладает отменным вкусом и полезными свойствами.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C
Часть туши: Грудинка

Популярная во многих странах мира грудинка говяжья отличается великолепным вкусом и полезными свойствами. Мясо располагается в грудной части туши. После разделки получается достаточно длинный и плоский кусок мяса, который при длительном хранении обычно скручивают в рулет и обвязывают.

Кулинарная подсказка

Говяжья грудинка без кости хорошо подходит для жаркого и тушения. Предварительно замаринованные куски, натертые смесью соли и специй, после запекания в духовом шкафу приобретают красивую корочку. Нарезанное поперек волокон мясо приобретает необыкновенную мягкость. Даже малоопытные кулинары способны приготовить из свежего и качественного мяса блюда, которые станут их визитной карточкой.

Передняя часть грудинки отличается отсутствием кости и наличием большого количества жировой прослойки. Опытные кулинары используют ее для супов и наваристых бульонов. Для придания мясу, приготовленному методом запекания, невероятной нежности и сочности, рекомендуется поддерживать невысокую температуру в печи или духовом шкафу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Духовка
  • Тушение
Наша Житница
Обратная
связь