Грудинка без кости

Популярная во многих странах мира грудинка говяжья отличается великолепным вкусом и полезными свойствами. Мясо располагается в грудной части туши. После разделки получается достаточно длинный и плоский кусок мяса, который при длительном хранении обычно скручивают в рулет и обвязывают.
Кулинарная подсказка
Говяжья грудинка без кости хорошо подходит для жаркого и тушения. Предварительно замаринованные куски, натертые смесью соли и специй, после запекания в духовом шкафу приобретают красивую корочку. Нарезанное поперек волокон мясо приобретает необыкновенную мягкость. Даже малоопытные кулинары способны приготовить из свежего и качественного мяса блюда, которые станут их визитной карточкой.
Передняя часть грудинки отличается отсутствием кости и наличием большого количества жировой прослойки. Опытные кулинары используют ее для супов и наваристых бульонов. Для придания мясу, приготовленному методом запекания, невероятной нежности и сочности, рекомендуется поддерживать невысокую температуру в печи или духовом шкафу.
- Сковородка
- Духовка
- Тушение