Говядина для тушения

Говядина для тушения
Говядина для тушения - популярное и востребованное мясо говядины, обладающее великолепным ароматом, прекрасными питательными и вкусовыми свойствами.
Вес: 1 кг
Срок хранения: 10 дней при t от 0 до 5 °C

Говядина для тушения представляет собой части мякоти высшего сорта, взятые из шейного отруба, грудной и спинной области оковалка, филе, огузка. В процессе обработки с мяса удаляются грубые сухожилия, остается лишь тонкая поверхностная пленка и сухожильная прослойка внутри целого куска. Популярное и востребованное мясо говядины обладает великолепным ароматом, прекрасными питательными и вкусовыми свойствами. В кулинарных рецептах многих народов мира она занимает главное место за праздничным столом.

Кулинарная подсказка

Если следовать классическому рецепту, говядину для тушения разрезают на небольшие куски и варят в небольшом количестве воды до полного выпаривания жидкости. После этого добавляют специи по вкусу, перец, морковь, лук, растительное масло. Время тушения составляет примерно два часа. Готовое блюдо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы. После термической обработки мягкая часть говядины для тушения становится необыкновенно сочной и нежной, приобретает ярко выраженный запах и изысканный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сковородка
  • Духовка
  • Тушение
Наша Житница
Обратная
связь