Говядина "Духовая"
Говядина Духовая отличается нежной структурой и сочностью. В говядине не содержится костей или жил, поэтому оно очень приятно на вкус и обладает особым ароматом. Для получения сочного и нежного блюда, говядине Духовой необходима длительная тепловая обработка, либо тушение или запекание.
Кулинарная подсказка
Духовую говядину можно нарезать на порционные кусочки и приправить по вкусу перцем и солью, в большом количестве специй нет необходимости. Мясо обжаривают до получения красивой корочки золотистого цвета, а затем направляют в печь для запекания. Чтобы мясо не было жестким к нему добавляют томаты, воду или бульон, также хорошо подходит красное вино (однако помните, что перед тем как отправлять мясо в печь необходимо выпарить алкоголь из вина). Также с духовой говядиной сочетаются: морковь, томат, лук, картофель, петрушка, лавровый лист. Блюдо оставляют томиться на минимум 30 минут. Готовую говядину подают на красивом блюде с овощами и свежей зеленью. Также можно полить ее соусом.
- Сковородка
- Духовка
- Тушение